Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

Шпинатные фетучини

Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами — это восхитительное блюдо, которое покорит Вас своим ярким вкусом и свежестью. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочным соусом из ароматной зелени и сладких печеных томатов.

Ингредиенты для Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

  • 300 г тальятелле
  • 500 г помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

  1. Помидоры черри разрезать пополам, чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Выложить на противень.
  3. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20 минут.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой кастрюле сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить макароны и добавить в них запеченные помидоры, зелень, посолить по вкусу.
  7. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с томатами. Также стоит помнить, что свежая зелень — главный акцент этого блюда, поэтому используйте только качественные и ароматные ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты