Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами — это восхитительное блюдо, которое покорит Вас своим ярким вкусом и свежестью. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочным соусом из ароматной зелени и сладких печеных томатов.
Ингредиенты для Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
- 300 г тальятелле
- 500 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка, кинза)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
- Помидоры черри разрезать пополам, чеснок очистить и мелко порубить.
- Смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Выложить на противень.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20 минут.
- Зелень мелко порубить.
- В большой кастрюле сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны и добавить в них запеченные помидоры, зелень, посолить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус с томатами. Также стоит помнить, что свежая зелень — главный акцент этого блюда, поэтому используйте только качественные и ароматные ингредиенты.