Тальятелле с сосисками из телятины — это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует всех домашних. Идеальный вариант для ужина после долгого рабочего дня. Сочетание тальятелле с пряными сосисками создает потрясающую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Тальятелле (200 г)
- Сосиски из телятины (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Сливочное масло (30 г)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сосиски из телятины порезать кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить сосиски в кастрюлю и обжаривать до готовности.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все ингредиенты на небольшом огне 5-7 минут.
- Закипятить воду в большом кастрюле с солью и отварить тальятелле по инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны, добавить их к соусу из сосисок. Перемешать.
- Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Можно использовать другие виды макаронной пасты, например, спагетти или феттуччине. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к соусу. Тальятелле с сосисками из телятины можно дополнить пармезаном.