Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой – это яркое и простое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сочных перцев, мягкой моцареллы и свежей мяты создает удивительную гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Мята свежая – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезать перцы соломкой.
  3. Обжарить перец на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить к перцу немного соли и черного перца по вкусу.
  5. Отцедить тальятелле и добавить его к обжаренным перцам.
  6. Разложить моцареллу кусочками поверх пасты.
  7. Посыпать свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к перцам при обжаривании. Также, если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца чили к пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты