Тальятелле с печенкой и паприкой — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Нежная текстура тальятелле прекрасно сочетается с сочностью печенки и пряным ароматом паприки, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Тальятелле с печенкой и паприкой
- 500 г тальятелле
- 300 г печени (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 50 мл сухого красного вина
- 100 мл сливок
- 40 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тальятелле с печенкой и паприкой
- Печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень и паприку, обжаривать 5-7 минут, пока печень не станет румяной.
- Влить красное вино, тушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
- Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с тальятелле, добавить его к соусу с печенкой и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важный момент: печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Это поможет удалить из нее неприятный привкус и сделает ее более мягкой.