Тальятелле с печенкой и паприкой

Тальятелле с печенкой и паприкой — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Нежная текстура тальятелле прекрасно сочетается с сочностью печенки и пряным ароматом паприки, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тальятелле с печенкой и паприкой

  • 500 г тальятелле
  • 300 г печени (говяжьей или куриной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 50 мл сухого красного вина
  • 100 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тальятелле с печенкой и паприкой

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и паприку, обжаривать 5-7 минут, пока печень не станет румяной.
  5. Влить красное вино, тушить 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
  7. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  8. Слить воду с тальятелле, добавить его к соусу с печенкой и перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важный момент: печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Это поможет удалить из нее неприятный привкус и сделает ее более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты