Тальятелле с навагой и соусом из шпината — это легкое, но в то же время очень вкусное блюдо. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с нежной кремовой массой из наваги и сочным вкусом свежего шпината. Этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни, а его простота приготовления удивит даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Тальятелле — 250 г
- Навага (филе) — 400 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Навагу промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить кусочки наваги в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Шпинат промыть, обсушить и добавить в кастрюлю к наваге. Тушить еще 5 минут, пока шпинат не станет мягким.
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Добавить тертый пармезан в соус из наваги и перемешать.
- Промытые и обсушенные тальятелле добавить к соусу, аккуратно перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
Навага — это очень вкусная и диетическая рыба. Она богата белком и полезными микроэлементами. Можно использовать замороженную навагу, но свежая будет более ароматной. Для более кремового соуса можно добавить еще немного сливок.