Тальятелле с навагой и соусом из шпината

Тальятелле с песто и страчателлой

Тальятелле с навагой и соусом из шпината — это легкое, но в то же время очень вкусное блюдо. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с нежной кремовой массой из наваги и сочным вкусом свежего шпината. Этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни, а его простота приготовления удивит даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 250 г
  • Навага (филе) — 400 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Навагу промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить кусочки наваги в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Шпинат промыть, обсушить и добавить в кастрюлю к наваге. Тушить еще 5 минут, пока шпинат не станет мягким.
  6. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить тертый пармезан в соус из наваги и перемешать.
  8. Промытые и обсушенные тальятелле добавить к соусу, аккуратно перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.

Навага — это очень вкусная и диетическая рыба. Она богата белком и полезными микроэлементами. Можно использовать замороженную навагу, но свежая будет более ароматной. Для более кремового соуса можно добавить еще немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: