Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Зеленая паста феттучини

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной текстуры тальятелле, хрустящих молодых кабачков и ароматного мятного песто, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Молодые кабачки — 2-3 шт.
  • Мята свежая — пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить мятное песто: блендером измельчить свежую мяту, грецкие орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
  2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  3. Вскипятить подсоленную воду, отварить тальятелле по инструкции на упаковке.
  4. Слить воду с тальятелле, добавить к нему обжаренные кабачки и мятное песто. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры или белого вина. Кабачки можно использовать разных сортов, например, цветных или круглых. Не переваривайте тальятелле, оно должно остаться al dente, то есть слегка упругим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: