Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной текстуры тальятелле, хрустящих молодых кабачков и ароматного мятного песто, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Тальятелле — 300 г
- Молодые кабачки — 2-3 шт.
- Мята свежая — пучок
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить мятное песто: блендером измельчить свежую мяту, грецкие орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Вскипятить подсоленную воду, отварить тальятелле по инструкции на упаковке.
- Слить воду с тальятелле, добавить к нему обжаренные кабачки и мятное песто. Хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и черным перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры или белого вина. Кабачки можно использовать разных сортов, например, цветных или круглых. Не переваривайте тальятелле, оно должно остаться al dente, то есть слегка упругим.