Тальятелле с лисичками – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим невероятным ароматом и вкусом. Лисички в этом рецепте играют роль главного героя, добавляя нотку изысканности и природной свежести. Тальятелле идеально сочетается с грибами, а сливочный соус создает гармоничную кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 400 г тальятелле
- 500 г лисичек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тальятелле отварить в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, лисички очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить лисички к луку и чесноку, обжарить около 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить отваренный тальятелле в соус с лисичками, аккуратно перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и украсить свежей петрушкой.
Лисички можно замариновать перед готовкой, чтобы усилить их аромат. Для этого достаточно порезать грибы и смешать с солью, маслом и лимонным соком. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.