Тальятелле с лисичками

Фетучини лингвини

Тальятелле с лисичками – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим невероятным ароматом и вкусом. Лисички в этом рецепте играют роль главного героя, добавляя нотку изысканности и природной свежести. Тальятелле идеально сочетается с грибами, а сливочный соус создает гармоничную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г тальятелле
  • 500 г лисичек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, лисички очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить лисички к луку и чесноку, обжарить около 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренный тальятелле в соус с лисичками, аккуратно перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и украсить свежей петрушкой.

Лисички можно замариновать перед готовкой, чтобы усилить их аромат. Для этого достаточно порезать грибы и смешать с солью, маслом и лимонным соком. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты