Тальятелле с грибами и ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в любое время года. Сочетание плотного теста пасты, ароматных грибов, соленой ветчины и богатого вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тальятелле – 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
- Ветчина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – по желанию
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук с чесноком мелко порубить. Грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Ветчину добавить к грибам и луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Закипеть воду в кастрюле с солью. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Отваренные макароны слить на дуршлаг и добавить к грибам и ветчине. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок.