Тальятелле с грибами и ветчиной

Паста фетучини с грибами

Тальятелле с грибами и ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в любое время года. Сочетание плотного теста пасты, ароматных грибов, соленой ветчины и богатого вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
  • Ветчина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – по желанию
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Ветчину добавить к грибам и луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Закипеть воду в кастрюле с солью. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  5. Отваренные макароны слить на дуршлаг и добавить к грибам и ветчине. Хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты