Тальятелле с грибами и козьим сыром

Паста с шампиньонами

Тальятелле с грибами и козьим сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Тальятелле обладает нежным вкусом, а грибы добавляют глубины вкуса и аромата. Козий сыр придает блюду пикантности и неповторимой текстуры.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистите грибы, лук и чеснок. Нарежьте грибы тонкими пластинками, лук полукольцами, а чеснок мелко.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте грибы на сковороду, посолите и поперчите. Пассируйте их под крышкой до готовности (около 10 минут).
  4. За это время сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Откиньте тальятелле на дуршлаг и добавьте его к грибам на сковороду. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно обмазались соусом.
  6. Добавьте козий сыр и прогрейте, пока он не расплавится.
  7. Подавайте тальятелле горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их приготовления. Также вместо козьего сыра можно использовать пармезан или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: