Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Сочетание эластичных макаронных изделий с ароматными лесными грибами в кремовом соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Белые грибы (свежие или сушеные) — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сливки (жирность не менее 10%) — 200 мл
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить грибы. Если используете свежие, то тщательно промыть и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно залить горячей водой на 30 минут для набухания, затем отжать и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы в кастрюлю и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут).
  4. Влить сливки в кастрюлю с грибами, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 5 минут.
  5. Пока готовится соус, отварить тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды по инструкции на упаковке.
  6. Отцедить макароны и добавить их в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все макароны равномерно пропитались соусом.
  7. Подавать тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе горячим, посыпанным свежей зеленью петрушки.

При приготовлении блюда можно использовать различные виды сливок. Для более насыщенного вкуса выбирайте жирные сливки. Если любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты