Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Сочетание эластичных макаронных изделий с ароматными лесными грибами в кремовом соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тальятелле — 300 г
- Белые грибы (свежие или сушеные) — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сливки (жирность не менее 10%) — 200 мл
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить грибы. Если используете свежие, то тщательно промыть и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно залить горячей водой на 30 минут для набухания, затем отжать и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы в кастрюлю и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут).
- Влить сливки в кастрюлю с грибами, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 5 минут.
- Пока готовится соус, отварить тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды по инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны и добавить их в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все макароны равномерно пропитались соусом.
- Подавать тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе горячим, посыпанным свежей зеленью петрушки.
При приготовлении блюда можно использовать различные виды сливок. Для более насыщенного вкуса выбирайте жирные сливки. Если любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца или острого соуса.