Тальятелле с абрикосами

Тальятелле паста

Тальятелле с абрикосами – это неожиданно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим нежным сочетанием сладких фруктов и насыщенного вкуса пасты. Сочетание текстур макарон и сочных абрикосов в этом рецепте создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 200 г свежих абрикосов
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте абрикосы: разрежьте их пополам и удалите косточки.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок к луку и жарьте еще 1 минуту.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду и варите, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  6. Добавьте абрикосы в сковороду и продолжайте тушить, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
  7. Отцедите тальятелле и добавьте его к абрикосам в сковороду. Перемешайте хорошо.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте свежий базилик и подавайте немедленно.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к абрикосам. Также, вместо белого вина можно использовать соевый соус или рыбный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: