Тальятелле с абрикосами – это неожиданно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим нежным сочетанием сладких фруктов и насыщенного вкуса пасты. Сочетание текстур макарон и сочных абрикосов в этом рецепте создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 200 г свежих абрикосов
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте абрикосы: разрежьте их пополам и удалите косточки.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок к луку и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и варите, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
- Добавьте абрикосы в сковороду и продолжайте тушить, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Отцедите тальятелле и добавьте его к абрикосам в сковороду. Перемешайте хорошо.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте свежий базилик и подавайте немедленно.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к абрикосам. Также, вместо белого вина можно использовать соевый соус или рыбный соус.