Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

Фетучини и тальятелле

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Сочетание маслянистых грибов, сочных цуккини и нежного сливочного соуса на фоне упругого теста тальятелле создает гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

  • 300 г тальятелле
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 крупное цуккини
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Freshly chopped parsley for garnish
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать на пластины. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета.
  4. Цуккини нарезать кубиками, добавить к грибам и луку, тушить еще 5-7 минут.
  5. В отдельной кастрюле закипятить воду с солью, отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду, вернуть тальятелле в кастрюлю. Добавить оставшееся сливочное масло и сливки.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Добавить тушеные грибы с цуккини к тальятелле.
  9. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
  10. Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Тальятелле можно заменить спагетти или другими видами пасты. Вместо сливок можно использовать жирное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или тимьяна к грибам и цуккини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: