Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Сочетание маслянистых грибов, сочных цуккини и нежного сливочного соуса на фоне упругого теста тальятелле создает гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты для Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
- 300 г тальятелле
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 крупное цуккини
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана (тертый)
- Соль, перец по вкусу
- Freshly chopped parsley for garnish
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать на пластины. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, жарить до золотистого цвета.
- Цуккини нарезать кубиками, добавить к грибам и луку, тушить еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле закипятить воду с солью, отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду, вернуть тальятелле в кастрюлю. Добавить оставшееся сливочное масло и сливки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить тушеные грибы с цуккини к тальятелле.
- Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Тальятелле можно заменить спагетти или другими видами пасты. Вместо сливок можно использовать жирное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или тимьяна к грибам и цуккини.