Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок — это легкое и летнее блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру тальятелле с сочным и ароматным грибным соусом. Этот рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 2 средних цуккини
- 250 г вешенок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цуккини нарезать тонкой соломкой, вешенки помыть и очистить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить вешенки и тушить 5-7 минут.
- Добавить белый вино, уварить его на пару минут.
- Добавить сливки, соломку из цуккини и протушить все вместе еще 5-7 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- В это время отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны, добавить их в соус из цуккини и вешенок. Перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана в соус. Тальятелле отлично сочетается с хрустящим багетом.