Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок

Тортеллини карбонара

Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок — это легкое и летнее блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру тальятелле с сочным и ароматным грибным соусом. Этот рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 средних цуккини
  • 250 г вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цуккини нарезать тонкой соломкой, вешенки помыть и очистить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить вешенки и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить белый вино, уварить его на пару минут.
  4. Добавить сливки, соломку из цуккини и протушить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. В это время отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить макароны, добавить их в соус из цуккини и вешенок. Перемешать.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана в соус. Тальятелле отлично сочетается с хрустящим багетом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты