Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Паста тальятелле с морепродуктами

Тальолини — это маленькие, словно драгоценности, итальянские равиоли с различными начинками. Они обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с сочными соусами. Рецепт тальолини в лимонно-сливочном соусе – это классика средиземноморской кухни, которая покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты для Тальолини в лимонно-сливочном соусе

  • Для тальолини:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки (опционально):
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Щепотка черного перца
  • Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тальолини в лимонно-сливочном соусе

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и соль. Добавить яйца по одному, замешивая до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Начинка (по желанию): смешать рикотту, пармезан, чеснок и черный перец.
  3. Раскатать тесто: тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 5 см с помощью стакана или формочки для тальолини.
  4. Собрать тальолини: положить по чайной ложке начинки в центр каждого кружка теста, соединить края и защипнуть их, чтобы получились мешочки.
  5. Отварить тальолини: закипятить большой котел с подсоленной водой. Добавить тальолини и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Приготовить соус: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лимонный сок, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Соединить тальолини с соусом: выложить готовые тальолини в соус. Хорошо перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, вместо рикотты для начинки можно использовать кремообразную моцареллу или другие сыры по вкусу. Тальолини прекрасно сочетаются с различными видами соусов, например, томатным, песто или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: