Тальерини фунги порчини – это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и богатой текстурой. Тонкие макароны тальерини идеально сочетаются с ароматным соусом из грибов порчини, создавая гармонию между земной грибной нотой и сливочной кремовостью.
Ингредиенты для Тальерини фунги порчини
- 300 г тальерини
- 200 г грибов порчини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 3 ст. ложки пармезана
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тальерини фунги порчини
- Грибы порчини нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 5-7 минут.
- Залить грибы белым вином, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Варить тальерини согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг, добавить в соус. Помешивать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие грибы порчини. Замочите их в теплой воде на 30 минут, затем отварите, а воду используйте для приготовления соуса. Грибы порчини обладают выразительным ароматом и приятной текстурой, они прекрасно сочетаются с другими грибами, такими как шампиньоны или вешенки.