Тальерини фунги порчини

Спагетти Фунги

Тальерини фунги порчини – это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и богатой текстурой. Тонкие макароны тальерини идеально сочетаются с ароматным соусом из грибов порчини, создавая гармонию между земной грибной нотой и сливочной кремовостью.

Ингредиенты для Тальерини фунги порчини

  • 300 г тальерини
  • 200 г грибов порчини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. ложки пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тальерини фунги порчини

  1. Грибы порчини нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 5-7 минут.
  3. Залить грибы белым вином, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Варить тальерини согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг, добавить в соус. Помешивать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие грибы порчини. Замочите их в теплой воде на 30 минут, затем отварите, а воду используйте для приготовления соуса. Грибы порчини обладают выразительным ароматом и приятной текстурой, они прекрасно сочетаются с другими грибами, такими как шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: