Такояки с осьминогом – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Хрустящая снаружи и мягкая внутри шапочка такояки сочетается в удивительном тандеме с нежным и сочным осьминогом. Этот рецепт позволит вам удивить своих гостей и открыть для себя новые кулинарные горизонты.
Ингредиенты
- 200 г теста для такояки
- 150 г свежего или замороженного осьминога
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка sesame oil
- Зелень (кунжут, зеленый лук)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10 минут). Затем остудить и мелко нарезать.
- Лук и чеснок обжарить на sesame oil до золотистого цвета.
- Добавить осьминога, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешать и готовить еще 5 минут.
- Разогреть сковородку для такояки и выпекать шапочки по инструкции на упаковке.
- Наполнить горячие шапочки осьминогом с луком и украсить зеленью.
При выборе осьминога обратите внимание на его свежесть. Если используете замороженный, предварительно разморозьте его полностью. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или имбиря.