Такояки с осьминогами

Японские такояки

Такояки с осьминогом – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Хрустящая снаружи и мягкая внутри шапочка такояки сочетается в удивительном тандеме с нежным и сочным осьминогом. Этот рецепт позволит вам удивить своих гостей и открыть для себя новые кулинарные горизонты.

Ингредиенты

  • 200 г теста для такояки
  • 150 г свежего или замороженного осьминога
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка sesame oil
  • Зелень (кунжут, зеленый лук)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10 минут). Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок обжарить на sesame oil до золотистого цвета.
  3. Добавить осьминога, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешать и готовить еще 5 минут.
  4. Разогреть сковородку для такояки и выпекать шапочки по инструкции на упаковке.
  5. Наполнить горячие шапочки осьминогом с луком и украсить зеленью.

При выборе осьминога обратите внимание на его свежесть. Если используете замороженный, предварительно разморозьте его полностью. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: