Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Такос — это простое, но невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни. Они идеально подходят для обеда или ужина, а их разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусами. В этой статье мы расскажем о рецепте такос с растертой лопаточкой ягненка, гуакамоле и пико де галло — сочетании свежести, остроты и пряных ноток, которое гарантированно придется по вкусу!

Ингредиенты

  • 500 г лопатки ягненка
  • 2 средних помидора, измельченных
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1-2 стручки чили халапеньо, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежего лимона, сока
  • 2 авокадо, спелых
  • 1/4 пучка свежей кинзы, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 корн тортилл
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягненка обжарить с солью и перцем до готовности. Остудить, а затем растолочь вилкой.
  2. В миске смешать измельченные помидоры, красный лук, халапеньо, лимонный сок, соль и перец. Это будет пико де галло.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу. Гуакамоле готов!
  4. Разогреть корн тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  5. Наполнить тортильи растертым ягненком, пико де галло и гуакамоле. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пико де галло немного мелко нарезанной свежей редиски или огуреца. Гуакамоле можно сделать еще более ярким, добавив щепотку кунжутных семечек. Если вы любите острые блюда, добавьте больше чили халапеньо в пико де галло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: