Такос с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Благодаря насыщенному вкусу грибов и сочной начинке, тако не оставят вас равнодушными. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- тако-оболочки (8 шт.)
- сальса (для подачи)
- сыр чеддер (по желанию)
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чили (если используете), посолить, поперчить и готовить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.
- Разогреть тако-оболочки в микроволновке или на сухой сковороде. Наполнить их грибовой начинкой.
- По желанию, сверху посыпать сыром чеддер и подавать с сальсой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или portobello. Также можно добавить в начинку другие овощи, такие как сладкий перец или помидоры.