Такос с грибами

Такос с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Благодаря насыщенному вкусу грибов и сочной начинке, тако не оставят вас равнодушными. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • тако-оболочки (8 шт.)
  • сальса (для подачи)
  • сыр чеддер (по желанию)
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чили (если используете), посолить, поперчить и готовить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.
  4. Разогреть тако-оболочки в микроволновке или на сухой сковороде. Наполнить их грибовой начинкой.
  5. По желанию, сверху посыпать сыром чеддер и подавать с сальсой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или portobello. Также можно добавить в начинку другие овощи, такие как сладкий перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты