Тако с грудинкой и овощами – это вкуснейший и сытный вариант популярной мексиканской закуски. Нежное мясо, хрустящая свекла, сочный лук и пряный соус – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
* 500 г грудинки * 1 болгарский перец (красного цвета) * 1 средняя свекла * 1/2 луковицы * 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 мин. |
- Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
- Обжарьте грудинку на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Нарежьте болгарский перец, свеклу и лук кубиками.
- Добавьте овощи на сковородку к оставшемуся маслу и тушите около 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте обжаренную грудинку обратно в сковороду, перемешайте с овощами. Добавьте кориандр.
- Разделите смесь между корточками для тако или лепешками.
Совет: подайте тако с авокадо, гуакамоле или соевым соусом для большего вкуса и разнообразия.