Тако — это классическое мексиканское блюдо, которое очень просто приготовить, а результат получается невероятно вкусным и сытным. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить тако с фасолью и авокадо, которые идеально сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тортильи из кукурузы
- Фасоль белая или чёрная (готовая)
- Авокадо — 1-2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм — ½ шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожицы и косточки, размягчите вилкой.
- Добавьте в авокадо мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте фасоль с солью и перцем до легкой корочки.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или микроволновке.
- Выложите в тортильи фасоль, а сверху добавьте авокадовый крем.
- Украсьте зеленью.
Совет: Если вы хотите сделать тако более пикантными, добавьте к авокадовому крему немного чили или острого соуса. Тортильи можно предварительно смазать небольшим количеством оливкового масла для придания им хрустящей корочки.