Тако с фаршем и чечевицей

Такос Такос буритос

Тако — это традиционное мексиканское блюдо, которое подается в маленьких лепешках из кукурузной муки, начинкой из мяса, овощей и соусов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тако с фаршем и чечевицей – вкусным, питательным и бюджетным вариантом.

Ингредиенты для тако с фаршем и чечевицей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сушеной чечевицы
  • 400 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 паприку сладкую
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 12 лепешек для тако
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Васаби для украшения
  • Айоли или ваш любимый соус
Калорийность на порцию 350-400 ккал
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление тако с фаршем и чечевицей

  1. Чечевицу залить водой на 30 минут, чтобы она разбухла.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку сладкую измельчить. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить фарш к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
  4. Добавить паприку сладкую, кумин и чили порошок. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить разбухшую чечевицу, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Разогреть лепешки для тако на сухой сковороде или гриле.
  7. Наполнить лепешки приготовленной начинкой с фаршем и чечевицей. Украсить зеленью, васаби и добавить любимый соус.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Также можно экспериментировать с различными видами соусов: от традиционного айоли до гуакамоле. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты