Тако — это традиционное мексиканское блюдо, которое подается в маленьких лепешках из кукурузной муки, начинкой из мяса, овощей и соусов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тако с фаршем и чечевицей – вкусным, питательным и бюджетным вариантом.
Ингредиенты для тако с фаршем и чечевицей
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сушеной чечевицы
- 400 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 паприку сладкую
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки чили порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- 12 лепешек для тако
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Васаби для украшения
- Айоли или ваш любимый соус
Калорийность на порцию | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тако с фаршем и чечевицей
- Чечевицу залить водой на 30 минут, чтобы она разбухла.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку сладкую измельчить. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить фарш к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Добавить паприку сладкую, кумин и чили порошок. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить разбухшую чечевицу, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Разогреть лепешки для тако на сухой сковороде или гриле.
- Наполнить лепешки приготовленной начинкой с фаршем и чечевицей. Украсить зеленью, васаби и добавить любимый соус.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Также можно экспериментировать с различными видами соусов: от традиционного айоли до гуакамоле. Приятного аппетита!