Тако – это традиционное мексиканское блюдо, которое невероятно универсально и вкусно. Вместо привычного мяса, предлагаем приготовить тако с чечевицей — легкое, питательное и ароматное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем или просто любит новые вкусы.
Ингредиенты для тако с чечевицей
- 1 банка (400 г) красной чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 паприка сладкая, мелко нарезанная
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. коммины
- 1/4 чашки томатного пюре
- 1/2 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 8 коржей для тако
- Начинка по вкусу: свежие овощи (томаты, огурец, лук), авокадо, сыр чеддер, соус табаско
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тако с чечевицей
- В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте паприку, куркуму, кориандр и коммину. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре и чечевицу (без жидкостей). Хорошо перемешайте.
- Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Разогрейте коржи для тако согласно инструкции на упаковке.
- Наполните каждый корж приготовленной чечевицей. Украсьте по вкусу свежими овощами, авокадо, сыром или любым другим любимым ингредиентом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевичную начинку немного острого перца чили или использовать кокосовое молоко вместо овощного бульона. Коржи для тако можно приготовить самостоятельно из кукурузной муки.