Тако с чечевицей

Тако – это традиционное мексиканское блюдо, которое невероятно универсально и вкусно. Вместо привычного мяса, предлагаем приготовить тако с чечевицей — легкое, питательное и ароматное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем или просто любит новые вкусы.

Ингредиенты для тако с чечевицей

  • 1 банка (400 г) красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 паприка сладкая, мелко нарезанная
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. коммины
  • 1/4 чашки томатного пюре
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 коржей для тако
  • Начинка по вкусу: свежие овощи (томаты, огурец, лук), авокадо, сыр чеддер, соус табаско
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако с чечевицей

  1. В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте паприку, куркуму, кориандр и коммину. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатное пюре и чечевицу (без жидкостей). Хорошо перемешайте.
  4. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Разогрейте коржи для тако согласно инструкции на упаковке.
  6. Наполните каждый корж приготовленной чечевицей. Украсьте по вкусу свежими овощами, авокадо, сыром или любым другим любимым ингредиентом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевичную начинку немного острого перца чили или использовать кокосовое молоко вместо овощного бульона. Коржи для тако можно приготовить самостоятельно из кукурузной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты