Тако — это традиционное мексиканское блюдо из небольших кукурузных тортильи, наполненных различными начинками. Это невероятно популярное и универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с мясом, рыбой, овощами или даже грибами. Сегодня мы расскажем о классическом рецепте тако с говядиной.
Ингредиенты для Тако
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 кукурузных тортильи
- Салатный лист, помидоры, огурец для гарнира
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тако
- Говядину порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
- В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить кинзу, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- В это время разогреть кукурузные тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наполнить тортильи мясом и украсить салатом, помидорами и огурцом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили-порошка или дробленых жареных орехов. Также можно использовать различные виды мяса для тако: свинину, курицу, рыбу, креветки.