Тако

Мексиканская кухня Такос

Тако — это традиционное мексиканское блюдо из небольших кукурузных тортильи, наполненных различными начинками. Это невероятно популярное и универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с мясом, рыбой, овощами или даже грибами. Сегодня мы расскажем о классическом рецепте тако с говядиной.

Ингредиенты для Тако

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 кукурузных тортильи
  • Салатный лист, помидоры, огурец для гарнира
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тако

  1. Говядину порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить кинзу, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  4. В это время разогреть кукурузные тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Наполнить тортильи мясом и украсить салатом, помидорами и огурцом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили-порошка или дробленых жареных орехов. Также можно использовать различные виды мяса для тако: свинину, курицу, рыбу, креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: