Тахини

Тахини

Тахини – это густая паста из семян кунжута, которая является основой многих вкусных и ароматных блюд восточной кухни. Тахини можно использовать как соус для мяса, рыбы или овощей, добавлять в салаты, хумус или даже мариновать им мясо. Благодаря своему богатому вкусу и текстуре, тахини привносит в блюда особую изюминку.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян кунжута
  • 2-3 столовые ложки лемонсока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды (или больше, если необходимо)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Просушите семена кунжута в духовке при температуре 160°C до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Время сушки – около 5-7 минут.
  2. Дайте семенам остыть и переложите их в блендер.
  3. Измельчите семена до состояния мелкой пасты. Это может занять несколько минут, в зависимости от мощности вашего блендера.
  4. Добавьте лимонный сок и соль. Перебейте еще раз.
  5. Если нужно, добавьте воду по 1 столовой ложке и взбейте до желаемой консистенции.

Важно: при приготовлении тахини не переусердствуйте с водой. Она нужна только для того, чтобы паста стала более однородной. Слишком жидкий тахини будет иметь водянистую текстуру и потеряет свою плотность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: