Тафельшпиц с яблочным соусом

Венский Тафельшпиц

Тафельшпиц — это традиционное немецкое блюдо, состоящее из кусочков свинины, тушеных в вине с луком и специями. Подается тафельшпиц обычно с картофельным пюре или другими гарнирами. Яблочный соус отлично дополняет мясной вкус, привнося нотку сладости и аромата.

Ингредиенты для tafelspitz с яблочным соусом

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка сушеной паприки
  • 500 мл красного вина
  • 3 яблока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление tafelspitz с яблочным соусом

  1. Свинину нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, добавить лавровый лист, перец горошком и паприку. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину в течение 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой.
  6. Пока мясо томятся, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  7. В кастрюле с толстым дном смешать яблоки, сахар и лимонный сок. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  8. Готовый tafelspitz подавать горячим со свежим хлебом и яблочным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного копченой паприки или горчицы. Яблочный соус можно сделать более густым, пропуская его через сито или добавив 1-2 ст. ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты