Тафельшпиц

Венский Тафельшпиц

Тафельшпиц — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой нежную свиную грудинку, тушеную в ароматном маринаде из вина, лука и специй. Подается тафельшпиц обычно с картофельным пюре или спагетти и свежими овощами. Вкус у него получается очень насыщенный и сочный, а текстура — невероятно нежная.

Ингредиенты для Тафельшпица

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 200 мл красного вина
  • 150 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 2 часа

Приготовление Тафельшпица

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить свиную грудинку, паприку, тимьян, перец, соль и обжарить со всех сторон.
  4. Влить вино и бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Готовое мясо достать из кастрюли, а соус процедить через сито.
  7. Подавать тафельшпиц с картофельным пюре или спагетти и полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, а вместо бульона использовать крепкий мясной отвар. Тафельшпиц отлично сочетается с различными гарнирами, например, с пюре из брюссельской капусты или жареным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: