Таджин — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится в специальном казане под крышкой на открытом огне или в духовке. Сегодня мы расскажем о рецепте таджина из баранины с грецкими орехами, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для таджина из баранины с грецкими орехами
- 700 г баранины
- 2 средних луковицы
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- петрушка для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление таджина из баранины с грецкими орехами
- Баранину порезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить морковь, картофель, томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Влить в казан 2 стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
- Добавить в таджин чеснок (несколько зубчиков), измельченные грецкие орехи и продолжить тушить еще 15-20 минут.
- Подавать таджин горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или говядину. Также в тажин можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.