Таджин из баранины с грецкими орехами

Касабланка блюда

Таджин — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится в специальном казане под крышкой на открытом огне или в духовке. Сегодня мы расскажем о рецепте таджина из баранины с грецкими орехами, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для таджина из баранины с грецкими орехами

  • 700 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление таджина из баранины с грецкими орехами

  1. Баранину порезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В казане разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить морковь, картофель, томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить в казан 2 стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  7. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
  8. Добавить в таджин чеснок (несколько зубчиков), измельченные грецкие орехи и продолжить тушить еще 15-20 минут.
  9. Подавать таджин горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или говядину. Также в тажин можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты