Таджин из баранины по-мароккански

Бараний тажин

Таджин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. В таджине мясо тушится на медленном огне вместе с овощами и специями, получая невероятный аромат и сочность. Сегодня мы поделимся с вами рецептом таджина из баранины по-мароккански, который порадует вас своим вкусом и неповторимой атмосферой.

Ингредиенты для Таджина из баранины

  • 700 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 больших моркови
  • 1 большое яблоко
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 пучок свежего петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Таджина из баранины

  1. Мясо баранину нарезать на крупные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – кубиками, яблоко – дольками.
  3. В таджине разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавить в таджин морковь, яблоко, зиру, имбирь, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Залить мясо водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Через час открыть крышку и продолжить тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Перед подачей посыпать таджин измельченной петрушкой.

Таджин – это блюдо, которое требует времени и терпения. Не стоит спешить с тушением мяса, чтобы оно получилось максимально мягким и сочным. Также, вы можете добавлять другие овощи по своему вкусу, например, картофель или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: