Таджин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. В таджине мясо тушится на медленном огне вместе с овощами и специями, получая невероятный аромат и сочность. Сегодня мы поделимся с вами рецептом таджина из баранины по-мароккански, который порадует вас своим вкусом и неповторимой атмосферой.
Ингредиенты для Таджина из баранины
- 700 г баранины
- 2 средние луковицы
- 3 больших моркови
- 1 большое яблоко
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 1 пучок свежего петрушки для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Таджина из баранины
- Мясо баранину нарезать на крупные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – кубиками, яблоко – дольками.
- В таджине разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо и обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить в таджин морковь, яблоко, зиру, имбирь, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить мясо водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Через час открыть крышку и продолжить тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей посыпать таджин измельченной петрушкой.
Таджин – это блюдо, которое требует времени и терпения. Не стоит спешить с тушением мяса, чтобы оно получилось максимально мягким и сочным. Также, вы можете добавлять другие овощи по своему вкусу, например, картофель или сладкий перец.