Табули – это знаменитое израильское блюдо, которое покорит вас своей простотой и свежестью. Это салат, в основе которого лежит булгур, пропитанный ароматным соком лимона, с добавлением свежих овощей и зелени. Табули прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для табули
- 1 стакан булгура
- 3-4 пучки свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- З/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление табули
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
- Залить булгур кипятком и настоять 15-20 минут.
- Зелень, помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать булгур с овощами и зеленью.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Подавать табули охлажденным.
Табули можно дополнить другими овощами, такими как болгарский перец или огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца. Также вместо булгура можно использовать другой вид крупы, например, киноа.