Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле классический

Табуле — это освежающий и ароматный салат, традиционно приготовляемый в странах Ближнего Востока. Он представляет собой сочетание булгур (рис-гречихи), свежих овощей, зелени и заправки из лимонного сока, оливкового масла и специй. Табуле не только невероятно вкусен, но и очень полезен для здоровья благодаря своему богатому составу витаминов, минералов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 свежих огурца, нарезанных кубиками
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1 пучок мяты, мелко нарезанной
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бульгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Влить в бульгур 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут, пока он не разбухнет.
  3. Пока булгур настаивается, мелко нарезать помидоры, огурцы, петрушку и мяту.
  4. В миске соединить булгур, овощи и зелень.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить булгур соусом и аккуратно перемешать.
  7. Подавать табуле сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата измельченный красный лук или чеснок. Также для разнообразия можно использовать другие виды зелени, например, кинзу или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты