Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле – это классическое ближневосточное блюдо, которое готовится из булгур, свежих овощей и зелени. В этой версии мы добавили помело – цитрусовый фрукт с приятной кислинкой и хрустящей мякотью, который прекрасно дополнит вкус табуле.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 помело
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
  2. Помело очистить от кожуры и удалить белые прожилки. Мякоть порезать кубиками.
  3. Петрушку и кинзу мелко порубить.
  4. Луковицу нашинковать, помидоры – кубиками.
  5. В большой миске соединить булгур, помело, зелень, лук и помидоры. Посолить, поперчить.
  6. Заправить оливковым маслом и лимоном, тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в табуле немного свежего укропа или кориандра. Булгур лучше использовать круглозерный – он быстрее разваривается. Если вы не любите кислинку, можно добавить в табуле немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты