Табуле – это классическое ближневосточное блюдо, которое готовится из булгур, свежих овощей и зелени. В этой версии мы добавили помело – цитрусовый фрукт с приятной кислинкой и хрустящей мякотью, который прекрасно дополнит вкус табуле.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 помело
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 пучка кинзы
- 1 луковица
- 2 помидора
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
- Помело очистить от кожуры и удалить белые прожилки. Мякоть порезать кубиками.
- Петрушку и кинзу мелко порубить.
- Луковицу нашинковать, помидоры – кубиками.
- В большой миске соединить булгур, помело, зелень, лук и помидоры. Посолить, поперчить.
- Заправить оливковым маслом и лимоном, тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в табуле немного свежего укропа или кориандра. Булгур лучше использовать круглозерный – он быстрее разваривается. Если вы не любите кислинку, можно добавить в табуле немного меда.