Табуле с перловкой

Табуле

Табуле – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое славится своей свежестью и легким вкусом. Классический табуле готовится с булгуром, но мы предлагаем вам необычный вариант с перловкой. Такое сочетание не только вкусно, но и более питательно!

Ингредиенты для табуле с перловкой

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанный
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление табуле с перловкой

  1. Перловую крупу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Остудить.
  2. В большой миске смешать остывшую перловку, нарезанные помидоры, зелень и лук.
  3. В отдельной миске взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Заправить перловую смесь приготовленным соусом. Тщательно перемешать.
  5. Подавать табуле охлажденным.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат 1-2 столовые ложки измельченного свежего огурца или болгарского перца. А любителям пряностей стоит попробовать приправить табуле щепоткой сушеной зиры или сумаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Согласен, что именно перловая крупа придает этому салату неповторимую текстуру и насыщенный вкус – это то, что отличает табуле от других похожих блюд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: