Табуле – это классический ближневосточный салат, который славится своей свежестью и легкой текстурой. В его основе лежит кускус, пропитанный ароматами зелени и сока лимона, а добавление сыра фета привносит пикантную нотку. Табуле – прекрасный выбор для летнего обеда или как самостоятельное блюдо на вечеринке.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанной
- 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 100 г сыра фета, разломленного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте кускус в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Залейте кускус кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут, пока он не впитает всю воду.
- Переложите кускус в большую миску. Добавьте к нему кинзу, петрушку, красный лук и разломленный фета.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Залейте заправкой кускусную смесь и хорошо перемешайте.