Табуле с кускусом и фетой

Табуле с фетой

Табуле – это классический ближневосточный салат, который славится своей свежестью и легкой текстурой. В его основе лежит кускус, пропитанный ароматами зелени и сока лимона, а добавление сыра фета привносит пикантную нотку. Табуле – прекрасный выбор для летнего обеда или как самостоятельное блюдо на вечеринке.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 100 г сыра фета, разломленного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте кускус в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залейте кускус кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут, пока он не впитает всю воду.
  3. Переложите кускус в большую миску. Добавьте к нему кинзу, петрушку, красный лук и разломленный фета.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Залейте заправкой кускусную смесь и хорошо перемешайте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты