Табуле с гранатом — это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Табуле отличается ярким вкусом благодаря свежей зелени, хрустящим гранатом и сочным томатам. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда порадует.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипяченой воды
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
- 1/2 красного лука, тонко нарезанный
- 1 гранат (семена)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- suco de 1/2 лимона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под холодной водой и залить кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы булгур разбух.
- В большой миске смешать помидоры, петрушку, кинзу, красный лук, гранатовые зерна, соль и черный перец.
- Добавить разбухший булгур к овощам.
- Заправить оливковым маслом, соком лимона и перемешать.