Табуле с гранатом

Табуле с киноа

Табуле с гранатом — это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Табуле отличается ярким вкусом благодаря свежей зелени, хрустящим гранатом и сочным томатам. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда порадует.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • 1 гранат (семена)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • suco de 1/2 лимона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под холодной водой и залить кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы булгур разбух.
  2. В большой миске смешать помидоры, петрушку, кинзу, красный лук, гранатовые зерна, соль и черный перец.
  3. Добавить разбухший булгур к овощам.
  4. Заправить оливковым маслом, соком лимона и перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты