Табуле с черешней

Табуле

Табуле — это классический ближневосточный салат, который славится своей свежестью, лёгкостью и ярким вкусом. В этом рецепте мы добавили сладкие черешню, чтобы придать салата еще больше сочности и пикантности.

Ингредиенты для Табуле с Черешней

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипящей воды
  • 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанной
  • 1 пучок свежего кунжута, мелко нарезанного
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 200 г черешни, без косточек и порезанных дольками
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 калорий на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление Табуле с Черешней

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавить кипящую воду к булгуру, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. В большой миске смешать петрушку, кунжут, лук, черешню, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Добавить готовый булгур к овощной смеси и аккуратно перемешать.

Табуле лучше всего подавать холодным. Можно украсить блюдо свежими травами или веточками кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты