Табуле — это классический ближневосточный салат, который славится своей свежестью, лёгкостью и ярким вкусом. В этом рецепте мы добавили сладкие черешню, чтобы придать салата еще больше сочности и пикантности.
Ингредиенты для Табуле с Черешней
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипящей воды
- 1 пучок свежего петрушки, мелко нарезанной
- 1 пучок свежего кунжута, мелко нарезанного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 200 г черешни, без косточек и порезанных дольками
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Табуле с Черешней
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить кипящую воду к булгуру, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 15 минут.
- В большой миске смешать петрушку, кунжут, лук, черешню, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Добавить готовый булгур к овощной смеси и аккуратно перемешать.
Табуле лучше всего подавать холодным. Можно украсить блюдо свежими травами или веточками кинзы.