Табуле – это классический арабский салат, который идеально подходит для летнего обеда. Сочетание хрустящего булгура, нежного нута, свежих овощей и ароматного ливанского уксуса создает неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана нута, вареного или консервированного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка), измельченная
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- Бульгур промыть под холодной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут до разбухания.
- В большой миске смешать булгур, нут, луковицу, зелень, помидоры.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте чайную ложку сушеной паприки или острый красный перец.