Табуле из цветной капусты

Восточный салат Табуле

Табуле – это традиционное ближневосточное блюдо из булгура, свежих овощей и зелени. Сегодня мы предлагаем вам вариант табуле с цветной капустой, который не уступает по вкусовым качествам классическому рецепту, но при этом более лёгкий и сочный.

Ингредиенты для табуле из цветной капусты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Перец болгарский (красный или зелёный) – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья петрушки – ¼ пучка
  • Листья кинзы – ¼ пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление табуле из цветной капусты

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудите и мелко нарежьте.
  2. Помидор, перец и огурец нарежьте кубиками.
  3. Петрушку и кинзу мелко порубите.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В миске соедините цветную капусту, помидоры, перец, огурцы, зелень и чеснок.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Перемешайте всё тщательно и оставьте табуле настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другими овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к табуле немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты