Табуле – это традиционное ближневосточное блюдо из булгура, свежих овощей и зелени. Сегодня мы предлагаем вам вариант табуле с цветной капустой, который не уступает по вкусовым качествам классическому рецепту, но при этом более лёгкий и сочный.
Ингредиенты для табуле из цветной капусты
- Цветная капуста – 1 головка
- Перец болгарский (красный или зелёный) – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Листья петрушки – ¼ пучка
- Листья кинзы – ¼ пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление табуле из цветной капусты
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудите и мелко нарежьте.
- Помидор, перец и огурец нарежьте кубиками.
- Петрушку и кинзу мелко порубите.
- Чеснок измельчите.
- В миске соедините цветную капусту, помидоры, перец, огурцы, зелень и чеснок.
- Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Перемешайте всё тщательно и оставьте табуле настояться в холодильнике в течение 30 минут.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другими овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к табуле немного красного перца чили.