Табуле из киноа — это освежающее и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина или как легкий перекус. Его основу составляет киноа, богатая белками и клетчаткой. Дополняется она свежими овощами, зеленью и ароматными травами, что придает табуле неповторимый вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты для Табуле из киноа
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Табуле из киноа
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить киноа. Варить 15-20 минут на слабом огне, пока вся вода не впитается.
- Готовую киноа остудить, затем поместить в большую миску.
- Нарезать свежую зелень мелко и добавить к киноа.
- Добавить помидоры, красный лук, болгарский перец. Все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Киноа можно предварительно промыть холодной водой для удаления сапонина – вещества с горьковатым вкусом. Для более яркого вкуса в табуле можно добавить кунжут, свежий имбирь или чеснок.