Табуле из киноа

Табуле с киноа

Табуле из киноа — это освежающее и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина или как легкий перекус. Его основу составляет киноа, богатая белками и клетчаткой. Дополняется она свежими овощами, зеленью и ароматными травами, что придает табуле неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты для Табуле из киноа

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Табуле из киноа

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить киноа. Варить 15-20 минут на слабом огне, пока вся вода не впитается.
  2. Готовую киноа остудить, затем поместить в большую миску.
  3. Нарезать свежую зелень мелко и добавить к киноа.
  4. Добавить помидоры, красный лук, болгарский перец. Все хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Киноа можно предварительно промыть холодной водой для удаления сапонина – вещества с горьковатым вкусом. Для более яркого вкуса в табуле можно добавить кунжут, свежий имбирь или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: