Табуле — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое славится своей свежестью и простотой приготовления. Это холодный салат из булгур (дроблёная пшеница), свежих овощей, зелени и ароматного заправки с лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты для Табуле
- 1 стакан булгура
- 2 средние помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанной
- 1 красный лук, нарезанный тонкой соломкой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сůl и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Табуле
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить булгур 1 стаканом горячей воды и дать настояться 20-25 минут.
- В большой миске смешать помидоры, петрушку, кинзу, красный лук и чеснок.
- Добавить к овощам отваренный булгур, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Дать салату постоять в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат нарезанные оливки или кубики фета. Булгур можно заменить другим видом крупы, например, гречкой или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте к заправке щепотку сушеной аджики.