Табуле

Табуле классический

Табуле — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое славится своей свежестью и простотой приготовления. Это холодный салат из булгур (дроблёная пшеница), свежих овощей, зелени и ароматного заправки с лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для Табуле

  • 1 стакан булгура
  • 2 средние помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 1 красный лук, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сůl и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Табуле

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить булгур 1 стаканом горячей воды и дать настояться 20-25 минут.
  2. В большой миске смешать помидоры, петрушку, кинзу, красный лук и чеснок.
  3. Добавить к овощам отваренный булгур, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Дать салату постоять в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат нарезанные оливки или кубики фета. Булгур можно заменить другим видом крупы, например, гречкой или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте к заправке щепотку сушеной аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты