Т-бон стейк с соусом барбекю

Рибай тибон

Т-бон стейк с соусом барбекю – это сочное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкий стейк прекрасно сочетается с ароматным сладковатым соусом барбекю. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Т-бон стейк (250 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Для соуса барбекю:
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. паприки
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
  2. Соль и перец с двух сторон стейка. Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или большой сковородке на сильном огне.
  3. Обжаривайте стейк 3-4 минуты с каждой стороны, для достижения желаемой степени прожарки. Для более мягкой середины — 2 минуты с каждой стороны.
  4. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  5. Подавайте стейк с соусом барбекю.

Т-бон стейк — это соединение двух частей: филе миньон и костистой части вырезки. Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй, например, паприку, куркуму или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: