Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

Этот сытный и ароматный рулет с грибами и гречкой — отличный вариант для зимнего стола. Он сочетает в себе приятную текстуру, сочный грибной вкус и полезные свойства гречки. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, посолите и поперчите, тушите до полной готовности.
  2. Займитесь гречкой: промойте ее в холодной воде и отварите до полуготовности (примерно 10 минут). Слишком разваренную гречку не используйте!
  3. Пока гречка варится, нарежьте свинину тонкими пластинами. Обжарьте их на горячем масле до золотистой корочки.
  4. В миске смешайте отваренную гречку с обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите.
  5. С помощью кухонного молотка или скалки слегка отбейте свинину. На одну треть поверхности выложите грибную смесь, сверните рулет. Обжарьте рулет с каждой стороны на горячем масле до золотистой корочки.
  6. Взбейте яйца и добавьте к ним тертый сыр. Полейте яично-сырной смесью рулет со всех сторон.
  7. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы он пропекся и сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Если грибов мало, их можно заменить другими видами овощей, например, замороженной стружкой моркови или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: