Сытный вок с рисом

Тори тяхан

Сытный вок с рисом – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание ароматного рису, сочного мяса и хрустящих овощей порадует каждого гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат – просто фантастический!

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Мясо (куриное филе или свинина) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 1 головка
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиками, и брокколи, разделенную на соцветия. Готовить еще 5-7 минут.
  5. Добавить соевый соус, уксус, черный перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Влить в сковороду отварной рис и перемешать все вместе.
  7. Подавать вок с рисом горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного кунжутного масла, а также использовать специи по вкусу, например, имбирь или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты