Сытный вок с рисом – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание ароматного рису, сочного мяса и хрустящих овощей порадует каждого гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат – просто фантастический!
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Мясо (куриное филе или свинина) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Брокколи – 1 головка
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиками, и брокколи, разделенную на соцветия. Готовить еще 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, уксус, черный перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Влить в сковороду отварной рис и перемешать все вместе.
- Подавать вок с рисом горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного кунжутного масла, а также использовать специи по вкусу, например, имбирь или чеснок.