Вкусный и сытный удон с рагу из баклажанов – идеальный вариант для обеда или ужина. Баклажаны в этом блюде получаются невероятно нежными и сочными, а удон отлично впитывает аромат специй и соуса. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для удона с рагу из баклажанов
- 300 г удон
- 2 крупных баклажана
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 порции | 45 минут |
Приготовление удона с рагу из баклажанов
- Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте баклажаны и болгарский перец, продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, кориандр, сахар, соль и перец. Продолжайте тушить под крышкой 15 минут.
- Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Во время приготовления рагу отварите удон в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Выложите удон в тарелку, сверху полейте соусом с баклажанами. Подавайте горячим.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в рагу щепотку красного перца. Также можно украсить готовое блюдо зелеными луком или кинзой.