Сытный удон c рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Вкусный и сытный удон с рагу из баклажанов – идеальный вариант для обеда или ужина. Баклажаны в этом блюде получаются невероятно нежными и сочными, а удон отлично впитывает аромат специй и соуса. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для удона с рагу из баклажанов

  • 300 г удон
  • 2 крупных баклажана
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 порции 45 минут

Приготовление удона с рагу из баклажанов

  1. Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте баклажаны и болгарский перец, продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, кориандр, сахар, соль и перец. Продолжайте тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Во время приготовления рагу отварите удон в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  6. Выложите удон в тарелку, сверху полейте соусом с баклажанами. Подавайте горячим.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в рагу щепотку красного перца. Также можно украсить готовое блюдо зелеными луком или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты