Этот рецепт сытного тушеного картофеля с белыми грибами станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного картофеля и ароматных грибов в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты для тушеного картофеля с белыми грибами
- Картофель — 1 кг
- Белые грибы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко или сметана — 200 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh parsley — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеного картофеля с белыми грибами
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — измельчить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и обжаривать еще 8-10 минут до появления румяной корочки.
- Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Залить молоком или сметаной, довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
- Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи: морковь или болгарский перец. Для более яркого вкуса используйте шампиньоны или лисички в дополнение к белым грибам.