Сытный тушеный картофель с белыми грибами

Этот рецепт сытного тушеного картофеля с белыми грибами станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного картофеля и ароматных грибов в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты для тушеного картофеля с белыми грибами

  • Картофель — 1 кг
  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко или сметана — 200 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление тушеного картофеля с белыми грибами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — измельчить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 8-10 минут до появления румяной корочки.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Залить молоком или сметаной, довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
  7. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи: морковь или болгарский перец. Для более яркого вкуса используйте шампиньоны или лисички в дополнение к белым грибам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты