Сытный цыпленок с овощами в беконе – это вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Мясо получается сочным и нежным, а овощи запекаются до мягкости и сохраняют свой насыщенный вкус. Готовится блюдо достаточно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г бекона
- 2 средних луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные части.
- Бекон разрежьте на брусочки. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Болгарские перцы нарежьте полукольцами.
- В глубокой огнестойной форме разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривайте все овощи около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу. Выложите курицу поверх овощей.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час.
- Затем, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка у курицы подрумянилась.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить к овощам немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие виды мяса, например, свиные ребрышки или стейки.