Сытный цыпленок с овощами в беконе

Картошка с беконом в духовке

Сытный цыпленок с овощами в беконе – это вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Мясо получается сочным и нежным, а овощи запекаются до мягкости и сохраняют свой насыщенный вкус. Готовится блюдо достаточно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г бекона
  • 2 средних луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные части.
  3. Бекон разрежьте на брусочки. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Болгарские перцы нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой огнестойной форме разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривайте все овощи около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу. Выложите курицу поверх овощей.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час.
  7. Затем, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка у курицы подрумянилась.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить к овощам немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие виды мяса, например, свиные ребрышки или стейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: