Сытный террин с фисташками и грибами

Куриный террин

Сытный и вкусный террин с фисташками и грибами станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Сочетание нежных грибов, хрустящих фисташек и ароматных специй создает неповторимый вкус, который оценит каждый любитель изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г фисташек (обжаренных)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян)
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 порции 1 час 30 минут

Приготовление

  1. 30 минут: Нарезать шампиньоны и лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, протушить еще 5 минут.
  2. 10 минут: В миске смешать фарш, обжаренные грибы и лук, измельченные фисташки, травы, соль и перец.
  3. 30 минут: Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить фарш и разровнять.
  4. 15 минут: Сверху нанести кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока террин не подрумянится.

Для более яркого вкуса террина можно добавить немного красного вина или коньяка к грибам во время обжарки. Фисташки лучше использовать обжаренными, это придаст им ореховый вкус и хрустящую текстуру. Перед подачей дать террину постоять в форме 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: