Сытный и вкусный террин с фисташками и грибами станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Сочетание нежных грибов, хрустящих фисташек и ароматных специй создает неповторимый вкус, который оценит каждый любитель изысканных блюд.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 250 г шампиньонов
- 100 г фисташек (обжаренных)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян)
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4-6 порции | 1 час 30 минут |
Приготовление
- 30 минут: Нарезать шампиньоны и лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, протушить еще 5 минут.
- 10 минут: В миске смешать фарш, обжаренные грибы и лук, измельченные фисташки, травы, соль и перец.
- 30 минут: Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить фарш и разровнять.
- 15 минут: Сверху нанести кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока террин не подрумянится.
Для более яркого вкуса террина можно добавить немного красного вина или коньяка к грибам во время обжарки. Фисташки лучше использовать обжаренными, это придаст им ореховый вкус и хрустящую текстуру. Перед подачей дать террину постоять в форме 10-15 минут.