Сытный свекольник — это ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Это простое в приготовлении суп с ярким вкусом свеклы, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для сытного свекольника
- Свекла — 3 средние
- Картофель — 3 средних
- Лук репчатый — 1 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 2 литра
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление сытного свекольника
- Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Залить бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить петрушку, мелко нарезанную. Варить еще 2 минуты.
Чтобы свекольник получился более насыщенным по цвету и вкусу, можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Для придания блюду остроты можно добавить красный перец.