Сытный рис с уткой

Као на Фет

Сытный рис с уткой – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной утки, рассыпчатого риса и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Сытного риса с уткой

  • Утка (филе) – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сытного риса с уткой

  1. Подготовка: Нарезать утку тонкими ломтиками, лук и морковь кубиком, картофель — дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Обжарка: Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить утку до золотистой корочки (5-7 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавление остальных ингредиентов: Добавить картофель, чеснок, имбирь, соевый соус. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Рис: В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке.
  5. Сочетание: Готовую утку с овощами выложить в форму для запекания. Сверху равномерно разложить сваренный рис. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина или шампанского во время тушения утки с овощами. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты