Сытный рис с уткой – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной утки, рассыпчатого риса и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Сытного риса с уткой
- Утка (филе) – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Имбирь – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сытного риса с уткой
- Подготовка: Нарезать утку тонкими ломтиками, лук и морковь кубиком, картофель — дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарка: Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить утку до золотистой корочки (5-7 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавление остальных ингредиентов: Добавить картофель, чеснок, имбирь, соевый соус. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Рис: В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке.
- Сочетание: Готовую утку с овощами выложить в форму для запекания. Сверху равномерно разложить сваренный рис. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина или шампанского во время тушения утки с овощами. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.