Сытный рис с рисовым уксусом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Рисовый уксус придает рису легкую кислинку и аромат, а его использование в качестве заправки делает блюдо более сытным и пикантным.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Вода – 300 мл
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить соль.
- Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Рисовый уксус смешать с сахаром (по желанию) и добавить к готовому рису. Перемешать и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного sesame oil перед подачей.