Сытный рис с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ваши ожидания: ароматный, сочный рис, пропитанный вкусом грибов и специй.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец и прожаривать ещё 1 минуту.
- Залить рис обжарке, хорошо перемешать.
- Влить в кастрюлю воду (примерно в 2 раза больше риса по объему), довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить рис под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного томатной пасты или специи для риса.